Opo Kui Massa Otot (Muscle Mass) – Buat Yang Diet

Otot memainkan peranan penting sebagai mesin dalam menghasilkan energi. Semakin bertambah massa otot, energi yang kite habiskan semakin bertambah, yang akan membantu mengurangi kadar lemak tubuh dan menurunkan berat badan dengan cara yang sehat. Nah..yang namanya muscle mass atau massa otot ini punya skala. Cek deh yang mana skala di kamu! ^^
Note: untuk mengecek skala, saya biasa menggunakan timbangan digital yang mereknya Tanita. Produksi Singapura.

Oke. Cekidot untuk skalanya! ^^

Skala 1: Obesitas Tersembunyi
Maksudnya..walopun kita di luaran penampilan fisiknya terlihat sehat, tapi massa ototnya itu rendah dan kadar lemaknya tinggi. Busett.. #tepokjidat

Skala 2: Obesitas
Dari sebutannyaa aja lu pada bisa faham kan? Gendut. Kelebihan berat badan. Hhehehe
Obesitas ini punya massa otot sedang/normal dengan kadar lemak yang tinggii.. ^^ hati2 yah..wajibbb diet..

Skala 3: Gemuk Berotot
Nah lo..ada yak gemuk berotot? Banyak!! ^^
Si Gember ini seimbang. Massa ototnya sama tingginy sama kadar lemaknya..hhihi semangattt sedikit lagi normal…hhoho

Skala 4: Kurang Berotot
Massa otot rendah. Kadar lemak normal. Nii yang begini ni kurang olahraga..hhehe

Skala 5: Standar bin Normal ^^
Ideal lah bahasa alusnya. Massa otot sama kadar lemak dia normal. Selamat yaaa buat yg normal..hhihi

Skala 6: Berotot alias Atlit
Nah..si atlit ini punya massa otot yg tinggi dan kadar lemak normal. Keren! ^^

Skala 7: Kurus
#eh akhirnya di sebutin juga species ini..wkwkwk jangankan massa otot tinggi, normal aja nggak. Apalagi kadar lemak..wkwkwk massa otot sama kadar lemaknya rendah pemirsah. Semangat naikk berat badannn sob..hhe

Skala 8: Kurus Berotot
Nah kalo 7 tadi sam lemahnya. Kalo ini kadar lemaknya yg rendah. Massa ototnya normal..hhehe

Dannnn jeng jeng jeeenggg… yang terakhir aaadalahhh
Skala 9: Kurus dan Sangat Berotot
Si Kutot ini kadar lemaknya emang kurang. Tapiii ji..massa ototnya tinggi ji..aihhh ^^

Nah itu saja sikit info tentang massa otot darii saya. Sumbernya dari sekolah di Herbalife..hhoho

Yang mau program turun atau naik berat badan, sini aku bantuin. Kalian bisaa invite pin aku di 75618b78. Nii aku juga masih pertengahan program..hhehe.semangattt tinggal 10 kilo lagi Shinnnn…..
Hhoho

Ganbatte! ^^

Posted from WordPress for Blackberry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s