Bayar Hutang #NW dan #NR

Beberapa waktu menyadari bahwa saya hanya banyak mendengar (musik). Tidak menyaksikan (film) dan belum banyak membaca (Qur’an dan buku). Pada akhirnya sejak Maret 2014 lalu, saat sedang di rawat oleh saranghaneun chingu A&G, tersusunlah sebuah pekerjaan rumah untuk 3 hal itu. Untuk musik sebenarnya ngalir aja. Tapi kalau buku dan film, ini yang harus di spesifikan. Menghitung satu film untuk satu minggu dan satu buku untuk satu bulan. Secara singkat, itu menjadi 48 episode atau film dan 12 buku dalam satu tahun. Itu kuhitung dengan perhitungan kelahiran. Dihitung mulai 26 Juli 1989. Konyol memang. Target orang gila..hhaha tapi setelah membuat target itu saya jadi lebih banyak menonton dan membaca. Untuk Alquran sendiri sebenarnya sudah menggunakan konsep #ODOJ sejak 1 Januari 2014 lalu dan kubiarkan itu berjalan. Alhamdulillah sudah bisa lebih dari satu per harinya.

Karena itulah alasanku membuat tulisan My (year) W&R Homework. Pertama memang kutulis di kertas binder. Tapi pada akhirnya di catat di sini biar ga ngabisin kertas..hhehe *kampanye lingkungan buat diri sendiri

Hastag #NW dan #NR bisa ditemukan di jejaring sosial Twitter yang artinya Now Reading dan Now Watching. Sok ngenglish. Padahal mah Lagi Baca atau Lagi Nonton gitu aja sih maksudnya hhaha dan setelah melihat perkembangan hastag sekarang, kok malah jadi alay. Harusnya dipake gimana ini malah jadi gimana. Sekarang hastag juga sudah masuk Facebook yang isinya banyak kaum alay juga hhaha jadi deh kacau pengertian dan penggunaan hastag yang kece..wkwkwk

Hidup memang pelaksanaan target. Yang mana dikerjakan setelah sholat, sabar, sedekah, dan ikhtiar.

Dan ketika semua yang maxy sudah dilakukan, semoga Allah bantu dan mudahkan. Kalau mintanya aja sama Allah “sabar” pasti yang dateng ujian yang melatih kita untuk sabar. Yah itu lah pokoknya.. Allah adalah prasangka hambanya. Ga boleh nethink sama Allah. Lihat kebelakang apa yang sudah kita impikan, inginkan, kerjakan, dan targetkan. Mungkin saja ada yang belum pas.

Btw, asik juga kurusan. Baju tambah longgar begini..hhoho

Semoga kita semua hidup bahagia :’)
Salam hangat di malam yang bersemangat..hhihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s