Eat and Meet. The Privilege Of Getting The First Place.

Pernah suatu saat si kecil comelku tersayang menunjukkan salah satu koleksi foto messenger blackberrynya yang tertulis begini:

Karena suatu hari orang yang bilang:
“Udah makan belom?”
Bakal kalah sama yang ngomong:
“Makan bareng yuk..”

Karena suatu hari yang selalu bilang:
“Kamu bisa pulang sendiri kan? Apa perlu aku jemput? Dimana? Jam berapa?”
Bakal kalah sama yang ngomong:
“Aku udah di depan nih nungguin kamu. Pulang bareng yuk.. :))”

Karena suatu hari orang yang bilang:
“Aku kangen kamu..”
Bakal kalah sama yang bilang:
“Kamu dimaaana? Aku samperin yaa. Kita jalan bareng..”

Karena pada akhirnya, yang istimewa akan kalah dengan yang SELALU ADA.. ♡

Aku ketawa jleb jleb jleb..hheehe right. Terakhir belum se-selalu-ada itu. Tapi lumayan laah.. :p

Ini representasi display picture dari Indud bangeettt.. *cubittanganbesarindudd

Jadi inget cerita lama. Gimana perlakuan namja-namja itu ke saya. Dan setelah diinget-inget, macem-macem tingkah polah kelakuannya :p

Tapi, yang selevel Indud, belum ada..hhehe

Too careee namja..chakan namjaaa yogi isseumnidaaaaa.. ^^

Dulu, rewind cerita, dari sejak lama kalau pacaran seneng banget maen-maen. Maksudnya cuma untuk kesenengan belaka. Paling lama 6 bulan. 3 sampai 4 bulan standarnya. Itu juga dibawa ketawa-ketawa aja. Kepikiran mau dibawa seriuspun enggak..hhaha Menjadi-jadi dan sering gonta-ganti pasangan waktu mulai ikut organisasi di kampus. Jaman-jaman SMA dulu paling sekali dua aja. Ga sempet waktunya. Soale trip sekolahku nggak kaya anak pada umunya..hhoho habis waktu di perjalanan aja. Kalau kuliah..ehmm.. *liriksanasini :p

Kalau di ingat-ingat, paling lama sih sama Ketua Umum Mapala STIMIK. Sombong banget kalo inget jaman dulu. Pacar ttu kalo nggak Ketua Umum, anak Rohis, anak organisasi (posisi 2 besar di bawah ketum: Sekum dan Bendahara), atlit, dan pegawai mapan. Sombongnyaaaa wkwkwk dan kalo diinget-inget, lucu banget. Dulu nggak ada manis-manisnya. Asliiii berantakan. Kalo sekarang sih dah lumayan lah dikit. Lha dulu? -_- *yangpunyadiriajamelongo hhaha

Sempet suka dandan waktu zaman pacaran sama Febri. Anak JPOK. Klasifikasi atlet..wkwkwk rambut masih panjang dan masih manis ^^ *sokmmaniiissss XP

Sempet tertutup dan pake kerudung selalu kemana langkah melaju.. #eaaa apaan coba..hhehe tapi itu serius!!! Dan naik gunung pun juga ga lepas kerudung. Tumben!! Naik Gede-Pangrango aja aku dulu pake celana pendek. Jaket kaga bawa. Baju ganti cuma bawa kaos satu. Kaos kaki nggak bawa. Di Carriel cuma peralatan masak, makan, tidur, dan dokumentasi. Lha ini?? Rapet..wkwkwk Halah..mana sempet dibela-belain pake jubah segala pula. Kece! ^^

Takluk abessss…hhaahaha
Nurut sama pacar sihh intinya untuk style waktu zaman itu wkwkwkwk

Soale batu terpanggil untuk mulai berkerudung (yang kagak buka tutup) itu bulan Maret 2012. 3 Maret 2012. Mantepnya 25 Maret 2012..

Oke. Balik ke pembicaraan di atas soal Eat and Meet serta display picture yang berupa kata-kata itu.

Setelah jatuh dan tak bisa bangkit lagi.. #nyanyi😄 aku mulai menyusun diriku dan hidupku. Di awal Januari 2014 kemarin mulai menggunakan ODOJ. Tapi malah semakin jatuh. Eh..rupanya Allah maunya lain..hhoho di buat beliau jalan ceritaku yang seperti ini.. ^^

Akhir April kemarin benang merah dari dalam diri Fadill ingin diikatkan juga ke tubuhku. Iya. Fadill si Al Qur’an Cordoba. Rasanya aku ada posting soal itu. Yang akhirnya kurangkum semua pembicaraan kami di Jembatan Barito yang penuh isak tangis dan tatapan mata orang-orang menjadi:

Semoga kita menjadi sepasang Highlander yang berbahagia. Bersama hingga ribuan tahun lamanya, bersama hingga kesekian ribu kalinya. Mengenalmu hingga lepas darah di ujung nadi. Segera selsaikan semuanya kemudian naik gunung..

Bedanya..si Fadill ini toooooo coooolllll..hhaha over phlegmatis dan suaranya sangat pelan dan halus. Ke depan yang kutakutkan nanti ketika kami mengobrol, ketika dia menceritakan kisah yang sedih, kupingku yang rada-rada budek dan hanya sebelah yang masih utuh gendang telinganya (pecah sebelah karena keseringan pake earphone :p) ini, responku ketawa. Karena salah respon itu aku takut. Karena salah mendengar. Karena tidak mendengar. Karena suaranya pelaannnnn. Itu hal paling aku khawatirkan..wkwkwk ini orang satu, semacam tipe yang nggak gampang marah sama anak dan nggak bisa teriak-teriak..hhehe #kalem *guebangettt ^^

Tapi..karena sebelumnyee udah jatoh dan tak bisa bangkit lagi #eaaa kata-katanya yang “Kita menikah saja kemudian naik gunung..” nggak aku masukkan benar ke dalam hati. Terharu yo jelas terharu. Cah lanang ngejak rabi, piye nggak klepek-klepek.. ^^

But I remember that someone who will be my-friends-forever, adalah lelaki pemberani yang datang kepada orang tuaku. #IsratulIkhsanSaid #MyLovelySeniorMember

Waktu diceritain ke Mas Agung, langsung di ACC. Wkwkwk Rohiss abissss ni berdua hhaha

Dan hanya selisih sebentar, juga muncul Indud dalam waktu-waktu terakhir ini. Sebenarnya aku tahu dia sejak 2013 lalu. Hanya tahu nama. Dan hanya sekedar tahu. Persoalan highlander dan mesiu yang juga ada di tangannya, mana kutahuuuuu. Dan, setelah dia mendekat aku tahu bahwa dia adalah salah satu yang tendanya bersebelahan denganku saat di Pendakian Merah Putih Pegunungan Meratus di 2009 lalu. Ah…bodohnya hhahaha Sebagai perempuan yang pernah menjadi salah satu trading topic, kalo bahasa jejaring Twitter, di pendakian itu, mana mungkin dia nggak ingat..hhaha Induuuuddd… *pukpukpunggunghoodieputihnya

Then..kenapa harus nyasar kesana kemari ceritanya dari judul? Hubungane?

Okay. Let see..

Si Indudd ini yaaa punya cukup waktu yang menunjang untuk kita or kamiii untuk sering bertemu, pergi bareng, makan bareng, jalan bareng, camping bareng, dann melakukan komunikasi yang baik. Dari kutipan DP di atas yang bagian: [Karena suatu hari orang yang bilang: “Udah makan belom?” Bakal kalah sama yang ngomong: “Makan bareng yuk..”] Indud ini melakukan keduanya. Soale mau ngajak makan langsung, dia nggak mau. Karena sudah kuwanti-wanti kalau aku ini lagi diet dan punya jatah makan karbo hanya satu kali. Jadii deh pasti kalo sudah masuk waktunya makann siang dia tanya dulu. “Udah makan belom? Lapeeeerrrr.. Makan yuk..” Makin menjadi-jadi kata lapernya kalo bbm lagi pending. Dann akhirnya ambil jalur khusus dengan sms dan telpon. Syahdan sebenernya pagi ditanya juga. Biasanya sebelum subuh sudah di ajak makan. Jadi jam 9 atau jam 10 sudah bisa minum shake. Tapi jarang di suruh makan karena tau aku sedang diet. Dianya juga paling bilang “Lapeerr..” *mintaditemenin XP introvert satu ini hmmm.. ♡

Dan review hubungan dengan pacar maen-maenan yang lama, rasanyaaa nggak se-kece Indudd ini~ ^^

[Karena suatu hari yang selalu bilang: “Kamu bisa pulang sendiri kan? Apa perlu aku jemput? Dimana? Jam berapa?” Bakal kalah sama yang ngomong: “Aku udah di depan nih nungguin kamu. Pulang bareng yuk.. :))”]

Mau berangkat di tunggui. Pulang dintungguin. Dia nggak bawel kalau muter-muter nggak ketemu alamatnya. Nunggu dan standby di depan rumah di dalem Landy sambil ngerokok atau kadang duduk diem di atas motor. Atau kadang tanya aku di mana. Soale dia sudah nunggu di tempat Bang Panji atau di tempat nongkrong dia. Akunya sih yang kemana-mana.. -_- *ngayapsoksibuk hemmm

[Karena suatu hari orang yang bilang: “Aku kangen kamu..” Bakal kalah sama yang bilang: “Kamu dimaaana? Aku samperin yaa. Kita jalan bareng..”]

“Kalau kamu mau, bisa terjadi :D”
Itu yang dia ucapkan di beberapa hari pertama waktu kami mulai deket. Yang ternyata artinya adalah dia bisa aturkan jadwal kalau akunya yang mau.. #melting #ngiler #seneng #sumringah

Kalo mau jalan dan nanyain aku dimana ujungnya pasti “…kan kita bisa bejalanan..”” #eaaaa Induddd gombalgembellll wkwkwkwk in Bahasa Indonesia, bejalanan means jalan-jalan everyone.. *sokngenglish :p

But..sama dia ini: Tooooo oftennn to talk about come come come come. Come. Meet. Eat. Meet. Eat. Come. Meet. Eat.. arrrgghhh dietkuuuh….

Karena pada akhirnya, yang istimewa akan kalah dengan yang SELALU ADA.. ♡

Try to be special for me..thanks ^^

Meng-ada-adakan waktumu buatku, makasih.. ^^

Bahkan rela makan jam setengah lima. Bawa nasi dari rumah dan makannya di Mandiangin..wkwwk sayaaang Induuuud~ hhihi

Tapi tetep aja..ga menggantungkan keinginan sama dia. Kalau Allah aturin dia buat aku, pasti jadi. Ga mesti Fadill atau bahkan Indud. Yang penting, nikmati saja dulu jombo ini..wkwkwk lebih menyenangkan dari pada punya ikatan yang hanya sekedar Pacar. Bukan SUAMI..hhihi

Semacam the privilege of getting the first place.. #eaaaa :p

Indud..makasih banyak yaa.. *hug *deephug *cubit *tarikhoodienya ^^

#SingaporeHosting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s