Day By Day #Gaje – Part 1

Ini adalah sedikit rangkuman dari kedekatan kami yang dimulai dari pesan Messenger yang dikeluarkan oleh RIM. Yang membawa kami menuju kehidupan berkeluarga yang SaMaWa sampai akhir dunia. Aamiin~ ^^

Aku tahu dia bernama Cecep. Tapi tidak tahu pasti Cecep itu nama panggilan atau nama lapangan atau sebagainya. Hari itu, tepat Ceremony Hari Bumi 2014, pagi hingga siang aku berada di Banjarmasin untuk mengikuti even di PAUD dan TK Mawaddah Banjarmasin yang juga dalam rangka memperingati Hari Bumi 2014. Sekitar pukul 2 siang, aku membuka jejaring social Facebook untuk melihat apa yang terjadi di dunia maya sekedarnya. Rupanya teman-teman Walhi Kalsel dan Mapala Gabungan wilayah Banjarbaru mengadakan acara aksi di bundaran Banjarbaru sejak pagi. Malamnya, akan ada acara music di Murjani, di sebrang Hobbies. Mengetahui kabar itu, aku bersiap langsung ke Banjarmasin sambil menunggu Ka Fahmi yang mau ambil buku tabungan LKB dan stempelnya. Malam itu, saat di tengah-tengah acara Walhi, Biah meminta untuk menemaninya duduk berkumpul dengan genk Lupus. Gak kenal juga sih..hhehe gak mau sih awalnya. Hanya tahu di sana ada Bang Anton(Marysa) dan Biah saja. Tahu sih kalau Cecep juga ada. Tapi nggak kenal.. :p

Usai acara, Biah memintaku untuk ikut ke Mandiangin. Kumpul-kumpul. Minggunya balik. Tapi, yah..besok si Mamah dan Ayah dating. Kalau pagi nggak pulang, gimana sayaaaa >_< sete;ah grundel-grundel dan Rizqi juga bilang mau ikut, okelah saya ikut. Aku deket dan nyaman kalau ada Rizqi. Udah. Hari itu gitu aja ceritanya. Terkait Cecep, yang nyangkut dan nyentuh ingatanku itu, waktu dia tiba-tiba nyodorin senter. Dan saat di pantaian, saat aku berdiri melongo karena bingung, dia bilang, duduk sini nah, bepapa bediri di situ.. #meltedtingkatrendah😀
Itu saja. Yang terjadi di 22 April 2014
Dan ceritanya berlanjut.

Tanggal 4 Mei, rasanya kalau nggak siang sih sore, ada permintaan baru di BBM Andrioidku. Friends Invitation. “Cecep Aditya Permana”. Entah mengapa kok aku yakin bahwa itu adalah si Cecep dan langsung jaim seketika..hhaha sok jual mahal dan baru di approve jam 11an malem. Dan saat di approve, emang bener itu Ncep yang invite. Fotonya sama dengan yang di FB.

Dia langsung send emoticon senyum dank u balas dengan Hhe.. Eh, dia send lagi “Salam kenal….” Dengan santainya kujawab: Geh..😀 Terima kasih senternya. Katanya lagi:😀 Sama-sama…….

Tanggal 5, bikin status di bbm bahwa mau siap-siap berangkat ke Singapur. Dan mudahan bisa nyuci slayer di Mandiangin. Eh, dapet respon dia beberapa saat kemudian. Pada saat itu karena koneksi sedang jelek, bbm dia dan bbmku pending-gila. Oke fine.

TBC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s